16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
15 июня 2014, 23:08 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за ЧП на Ачинском НПЗ погиб человек

Лента новостей

Предприятие принадлежит «Роснефти»

После того, как на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв и начался пожар, стало известно об одном погибшем. По данным агентства ИТАР-ТАСС, также семь человек попали в больницу, судьба четырех неизвестна.

Данное предприятие принадлежит компании «Роснефть». Как выяснилось, произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием: сотрудники организации подтвердили эти сведения.

«На месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на АНПЗ. На место вылетел вице-президент компании Игорь Павлов», — рассказали в «Роснефти».

Для борьбы с огнем на НПЗ стягивают пожарных из соседних городов и поселков. К месту ЧП отправилась оперативная группа управления МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Евгением Вершининым.

По словам очевидцев, взрывную волну можно было ощутить по всему городу. Пострадали здания, расположенные поблизости. Пламя и черный дым можно было увидеть за километры. К настоящему моменту удалось локализовать пожар на площади 400 квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию