16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4430
  • RTS1131.13
16 июня 2014, 07:05 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Чемпионат мира: боснийцы показали, как не нужно играть с Аргентиной

Лента новостей

Главный, не считая хозяев, фаворит турнира в первой встрече обыграл дебютанта соревнований, Боснию и Герцеговину, со счетом 2:1. Могло ли быть по-другому? Если опираться на статистику, то нет

Болельщики сборной Аргентины по футболу на Чемпионате мира.
Болельщики сборной Аргентины по футболу на Чемпионате мира. Фото: Reuters

На чемпионате мира в Бразилии в бой вступила тяжелая артиллерия. 15 июня, точнее уже 16-го — игра завершилась в четыре утра — первый матч провела сборная Аргентины.

Вначале статистика: последние пять чемпионатов мира Аргентина неизменно начинает с побед, отмечает он. Также «альбисилестес» являются лучшими специалистами по дебютантам. В рамках финальных турниров они десять раз играли против новичков (а боснийцы в этот раз стали единственными новичками) и только единожды позволили противнику вырвать ничью. Это сделали железные парни из ГДР в 1974-м году. Успехов сборной ФРГ они не повторили, но мучиться с собой заставляли каждого.

А вот боснийцы сегодня показали, как не нужно играть с Аргентиной. Давить на ее весьма посредственную оборону себе дороже: вымотаешься, перестанешь успевать назад и обязательно пропустишь. Причем не раз, ведь в составе южноамериканцев есть Месси. Кстати, сегодня он вышел в стартовом реестре вместе с Агуэро. Как вам такой дуэт на острие атаки? 200 млн евро только в качестве наконечника боевого орудия. Вся балканская команда стоит в два раза меньше.

Месси забил второй мяч на 65-й минуте, соперники просто вяло волочились рядом с ним — это обычная картина на крупных турнирах, авторитет мегазвезды сдерживает жесткие действия защитников. Одним из этих обреченных был и Колашинац из «Шальке-04», который уже на третьей минуте срезал мяч в свои ворота. После этого ситуация у дебютанта стала аховой. Ведь известно, что на мундиалях, Аргентина, если забивает первой, почти всегда выигрывает. В 39 таких матчах — 33 победы.

Выиграли и сегодня. Хотя и пропустили за шесть минут до конца. Все же оборона у коллектива Алехандро Сабелья — так себе. А вообще встреча смотрелась пока самой слабой из всего уже сыгранного. Порадовал разве Месси, раньше он всегда проваливал испытания сборной, а здесь заслуженно стал лучшим на поле.

В понедельник на чемпионате мира — три очередных матчах. Слушатели Business FM, наверняка, уже изучили «алгоритм» предварительного турнира — все встречи начинаются в 20:00, 23:00 и два часа ночи. Те, кто «любят погорячее», радостно потирают руки — в борьбу, наконец-то, вступают представители самой сложного квартета — группы G (джи), ее еще называют «группой смерти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию