16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
16 июня 2014, 08:35 ОбществоПолитика

Президент Колумбии переизбран на второй срок

Лента новостей

Хуан Мануэль Сантос намерен продолжить переговоры с повстанцами

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос победил на выборах, и будет руководить государством в течение второго срока, передает Reuters. Это позволит ему продолжить мирные переговоры с повстанцами, которые, вероятно, сделают возможным завершение полувековой гражданской войны.

Хуан Мануэль Сантос во втором туре одолел кандидата от правых сил Оскара Ивана Сулуагу. Сантос получил 50,9% голосов избирателей. Агентство пишет, что жителям государства пришлось выбирать — либо поддержать Сантоса и продолжение мирных переговоров с повстанцами, либо его оппонента и эскалацию конфликта. Оскар Иван Сулуага набрал 45% голосов избирателей и уже признал свое поражение на выборах. В штаб-квартире Хуана Мануэля Сантоса в Боготе его сторонники танцевали, размахивали флагами и скандировали «Колумбия хочет мира».

«Это были особенные выборы. На кону стояло не имя кандидата, а курс, которого государство будет придерживаться в ближайшие годы. Если люди поддержали меня, это значит, что они чувствуют — настал тот исторический момент, когда пора положить конец жестокому конфликту», — заявил Сантос. «Эти выборы показали, что Колумбия является великим демократическим государством, и мы будем счастливы продолжать ее защищать», — сказал, в свою очередь, Сулуага.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию