16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1111.46
16 июня 2014, 08:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В районе города Снежное ополченцы захватили в плен 8 украинских десантников

Лента новостей

По словам командира группы, после выполнения подразделением задачи их должен был забрать вертолет, однако его так и не прислали

В районе города Снежное и горы Саур-Могила в Донецкой области ополченцы захватили в плен 8 бойцов 79-й аэромобильной разведбригады, сообщает украинское издание «Подробности». Теперь они находятся в плену у самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В пресс-службе силовой операции на юго-востоке Украины порталу подтвердили, что мужчины, видеозапись допроса которых появилась в Интернете, действительно украинские военные. Командир группы на видео рассказывает, что десантников перебросили из-под Изюма в Амвросиевку. «Там быстро поставили задачу — с утра на вертолет и под… забыл село. Задача была — пройти по маршруту выдвижения колонны, выявить засады…Потом вернуться и встретить конвой возле этого села, приехать с конвоем на точку», — сообщил он.

Конвой, однако, бойцы не встретили, так как попали в засаду сразу после высадки и вступили в бой. По словам командира группы, после выполнения подразделением задачи их должен был забрать вертолет, однако его так и не прислали. У десантников было с собой две радиостанции, однако связаться со своей колонной им не удалось — они лишь вышли на связь со штабом и попросили о помощи. Штаб в ответ приказал продолжать ждать вертолет. Когда по украинским солдатам открыл огонь снайпер и ранил двоих из них, десантники решили, что сопротивляться бесполезно и сдались в плен. У них отобрали форму и оружие — автоматы Калашникова, несколько ПКМ, пистолеты «Макарова» и гранаты.

Напомним, что в результате боев в районе города Снежное 12 июня, согласно официальным данным, погибли 3 украинских военных, еще 26 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию