16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4753
  • RTS1115.46
16 июня 2014, 13:20 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Эксперт: Порошенко не имеет собственной политической воли

Лента новостей

Эксперт подверг жесткой критике реакцию украинских властей на нападение на посольство России в Киеве

Украинские власти в ситуации с нападением на российское посольство в Киеве «повели себя хуже, чем фашисты», полагает генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. «Власти Украины продемонстрировали свою дикарскую сущность. Даже фашисты не поступали так с дипломатическими представительствами», — выразил мнение он.

Данилин подчеркнул, что существуют международные документы, регламентирующие неприкосновенность иностранных посольств. Поэтому, не сомневается политолог, в сложившейся ситуации весь мир должен бы встать на сторону России. Тем не менее, российский проект резолюции Совбеза ООН о нападении на посольство был заблокирован западными странами. Некоторые страны Запада, в частности, США и Франция, через свои внешнеполитические ведомства заявили о неодобрении акции протеста у посольства.

Политолог за отсутствие моментальной реакции винит Запад в «очевидной практике двойных стандартов». «Петр Порошенко пользуется поддержкой западных стран несмотря ни на что: ни на то, что руки у него в крови уже, ни на то, что государство ведет себя как первобытный дикарь. Получается, что даже если в Киеве на площади будут людей жарить и есть, даже тогда Запад будет его поддерживать?» — возмущается эксперт. Данилин полагает, что недавно избранный президент Украины просто исполняет «чужой заказ». Он работает в соответствии с американским сценарием. В том числе это касается и отказа по заключению договора по газу. Он не обладает собственной политической волей», — заключил политолог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию