16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
16 июня 2014, 14:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв пожара на Ачинском НПЗ достигло 6 человек

Лента новостей

Спасатели нашли еще одно тело под завалами

Число жертв пожара на Ачинском НПЗ достигло 6 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Ачинска. Спасатели, разбирающие завалы на месте происшествия, нашли тело одного из трех человек, которые числились без вести пропавшими. Ранее сообщалось, что в результате техногенной аварии погибли 5 человек, еще 7 пострадали.

Заведующий отделением реанимации Красноярского ожогового центра Владимир Мацкевич рассказал агентству, что у пострадавших диагностированы контузии, повреждения легких и других органов, а также ожоговый шок. У пациентов, доставленных в Красноярск, термические ожоги второй-третьей степеней, обожжено от 5% до 60% поверхности тела.

В ночь на 16 июня на территории Ачинского НПЗ прогремел взрыв, за которым последовал пожар — при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа. В результате взрыва была разрушена отдельно стоящая ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В Красноярском крае 17 июня объявлено днем траура по погибшим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию