16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4386
  • RTS1131.13
16 июня 2014, 16:25 НедвижимостьКультура

На Сицилии продают виллу известного итальянского певца

Лента новостей

Лучо Далла умер в 2012 году; сейчас родственники решили продать объект недвижимости; объявленная цена — €700 000

В Италии на Сицилии выставлена на продажу вилла, некогда принадлежавшая известному итальянскому певцу Лучо Далле. Далла умер в марте 2012 года, и теперь родственники решили продать данный объект недвижимости.

При доме имеется парк и работающая винодельня. Соседями нового покупателя станут другие представители итальянского бомонда, в частности, еще один известный итальянский певец Франко Баттиато.

Сама вилла не гигантская (площадь дома около 400 квадратных метров), зато располагается на большом участке площадью 2,1 гектара (210 соток). Дом расположен в небольшом городке Мило фактически на склоне вулкана Этна. К главному зданию виллы примыкает небольшой домик площадью 45 квадратных метров. Есть также похожий по размеру гараж и подсобное помещение.

Лучо Далла родился в 1943 году. Он считается одним из самых значительных итальянских певцов, композиторов и актеров современности. Поначалу был известен как джазовый музыкант, позднее —как автор песен и текстов к ним. Профессиональный кларнетист, пианист и саксофонист. Многие его песни известны и за пределами Италии, некоторые даже переведены на другие языки. Как композитор работал, в частности, с известным итальянским певцом Джанни Моранди. Одной из наиболее известных песен Лучо Далла является «Памяти Карузо», написанная им в 1986 году в память о легендарном оперном певце. Эта песня в исполнении таких знаменитостей как Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье (на французском языке) разошлась по всему миру миллионами экземпляров.

Лучо Далла неожиданно умер от инфаркта 1 марта 2012 года. Произошло это в отеле в швейцарском Монтре, куда он приехал на гастроли. Произошло это совершенно неожиданно. Еще накануне дня смерти, вечером 29 февраля, Далла давал концерт и чувствовал себя совершенно нормально, а говоря по телефону с другом после концерта смеялся, шутил и строил планы на будущее.

По словам итальянских экспертов, Лучо Далла купил старое поместье в сицилийской провинции Катания с винодельней, где делали белое и красное вино, в начале 1990-х годов. Выпускаемый здесь продукт под брендом Stronzetto dell'Etna (в мягком переводе — «мелкий пакостник с Этны») не раз удостаивался высочайших оценок винных экспертов.

Вилла выставлена на продажу по цене в 700 000 евро. Как отмечается на сайте, на котором опубликовано объявление о продаже, первоначально ее планировалось реализовать узкому кругу потенциальных покупателей, но в связи с тем, что никто не выразил явного желания приобрести, было решено перейти к варианту открытой продажи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию