16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4379
  • RTS1135.71
16 июня 2014, 18:27 ОбществоПраво

Адвокаты генерала Колесникова требуют завести дело о доведении до самоубийства

Лента новостей

В ближайшее время они подадут заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина

Адвокаты генерал-майора Бориса Колесникова, который покончил с собой, находясь под следствием, намерены добиваться возбуждения дела по статье «доведение до самоубийства» Об этом BFM.ru сообщил бывший защитник Колесникова Георгий Антонов.

«В ближайшие дни мы намерены подать заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой возбудить в отношении виновных уголовное дело по статье 110 УК РФ», — отметил юрист.

Георгий Антонов являлся защитником Колесникова до того момента, когда его допросили в качестве свидетеля и вывели из дела. 11 июня он обжаловал действия Следственного комитета России, однако Басманный суд признал их законными.

37-летний бывший замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Борис Колесников сегодня покончил с собой в здании Следственного комитета России. Во время допроса он выбросился с балкона 6-го этажа и от полученных травм скончался.

Экс-глава управления был фигурантом громкого уголовного дела о превышении должностных полномочий в антикоррупционном управлении МВД. В рамках данного дела под стражей находились 11 человек, в том числе Колесников и его бывший начальник генерал-лейтенант Денис Сугробов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию