16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4358
  • RTS1135.71
16 июня 2014, 18:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецке НБУ временно отключил расчетно-платежную систему

Лента новостей

Ополченцы сообщают, что бюджетники перестали получать зарплаты

Нацбанк Украины принял решение временно отключить расчетно-платежную систему в Донецке, сообщает пресс-служба украинского регулятора.

Данное решение руководство банка приняло после того, как сегодня главный донецкий филиал НБУ был захвачен сторонниками федерализации Украины. «Учитывая сложившуюся ситуацию, и с целью безотлагательного принятия мер Председатель Национального банка Степан Кубов уже обратился в соответствующие правоохранительные органы за помощью», — рассказали в пресс-службе.

В банке подчеркнули, что руководство НБУ делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов. Для разрешения конфликтной ситуации в регионе создали рабочую группу во главе с заместителем председателя Национального банка Яковом Смолием.

Российские СМИ со ссылкой на представителей ополчения сообщают, что в Краматорске бюджетные учреждения прекратили выплаты зарплат своим сотрудникам. По словам сторонников федерализации страны, это связано с тем, что Киев прекратил свое финансирование. Речь в том числе идет и о школах, детских садах и яслях, заметили ополченцы.

Ранее в Донецкой области Нацбанк уже приостанавливал работу управления в связи с угрозами представителей «народного ополчения». Сообщалось, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от руководства областного управления Нацбанка выдать им значительную сумму денег под угрозой «зачистки» управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию