16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
16 июня 2014, 22:31 Политика

Киев решил провести одностороннюю демаркацию границы

Лента новостей

Совбез Украины также рассматривает вопрос о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях

Кабинет министров получил поручение от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий после заседания Совбеза под председательством президента Петра Порошенко.

«Поручено кабинету министров организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», сказал Парубий. Решение СНБО вводится в действие указом президента, передает ИТАР-ТАСС.

Совбез также рассматривает вопрос о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях, сообщил Парубий по итогам заседания. «Я подчеркиваю, что мы сначала сделаем все возможное, чтобы предложить вооруженной стороне, которая применяет оружие против украинских граждан, против государства Украина, чтобы они сложили оружие и покинули государство Украина», добавил Парубий.

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил 15 июня, что на следующей неделе его страна закроет границу с РФ. Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 километров украинско-российской границы. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу», заверил Коваль. По его словам, президент Украины Петр Порошенко четко определил задачи по этому поводу, и поручения главы государства выполняются в полном объеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию