16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
17 июня 2014, 09:23 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: в ООН не заметили нападения на посольство РФ в Киеве

Лента новостей

Совбез ООН, по инициативе литовской делегации, отказался от осуждения действий агрессивной толпы в Киеве

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин высказал свое искреннее удивление в связи с тем, что международная организация никак не отреагировала на нападение на российское посольство в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, тот факт, что генсек ООН Пан Ги Мун пока никак не отреагировал на этот инцидент, может быть связано с тем, что он сейчас находится в отъезде. «В нашем понимании, каждый раз, когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права. Так было в прошлом», — заявил Чуркин.

По его словам, российская сторона разочарована и поведением Совбеза ООН, который, в частности, благодаря литовской делегации, отказался осудить действия агрессивной толпы. «Очевидно, что литовская делегация не повела себя в лучших традициях Совета Безопасности», — отметил представитель РФ.

14 июня здание диппредставительства России в Киеве забросали яйцами и бутылками с зеленкой, кроме того, хулиганы атаковали несколько машин с дипломатическими номерами. В ходе беспорядков пострадал и депутат Верховной Рады Николай Рудьковский, несмотря на то, что он поддержал активистов. Недовольство протестующих вызвало то, что он приехал к месту событий на дорогом авто, и ему плеснули в лицо зеленкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию