16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.52 / ₽ 4705
  • RTS1115.51
17 июня 2014, 10:30 ФинансыЦБ

ЦБ снизил объем накопленных интервенций на 500 млн долларов

Лента новостей

Объем валютных интервенций снижен на 100 млн долларов

Банк России снизил объем накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ плавающего операционного интервала на 5 копеек, с 1,5 млрд долларов до 1 млрд долларов, сообщает регулятор.

Кроме того, объем валютных интервенций, направленный на сглаживание волатильности обменного курса рубля, во внутренних диапазонах плавающего операционного интервала снижен на 100 млн долларов. В сообщении отмечается, что с сегодняшнего дня, 17 июня, были скорректированы параметры механизма курсовой политики для дальнейшего повышения гибкости курсообразования в рамках перехода к режиму инфляционного таргетирования.

В результате указанных корректировок ширина диапазона, в котором Банк России не совершает валютные интервенции, увеличилась с 3,1 до 5,1 рубля, при этом общая ширина плавающего коридора не изменилась. Ожидается, что эти изменения не окажут значимого влияния на текущую динамику курса рубля, так как в настоящее время стоимость бивалютной корзины находится в «нейтральном» диапазоне плавающего операционного интервала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию