16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
17 июня 2014, 11:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко назначил уполномоченного по урегулированию конфликта на юго-востоке

Лента новостей

Этот пост заняла Ирина Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко назначил Ирину Геращенко уполномоченным главы государства по урегулированию ситуации на востоке Украины. Соответствующий указ размещен на сайте президента.

Геращенко будет курировать мирное урегулирование конфликта в Луганской и Донецкой областях. Ее основными задачами является деэскалация напряженности, достижение гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан, недопущение посягательств на жизнь и здоровье мирного населения юго-востока, пресечение посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также внедрение мирного плана Петра Порошенко.

Для выполнения указанных задач Ирине Геращенко разрешено организовывать и участвовать в проведении консультаций, «круглых столов» и совещаний в пределах своей компетенции, запрашивать и получать от администрации президента необходимую информацию, документы и материалы, пользоваться информационными базами данных администрации президента, а также ставить вопрос о привлечении к выполнению отдельных задач и участию в изучении отдельных вопросов специалистов.

Осуществлять деятельность на этом посту Ирина Геращенко будет на общественных началах. Указ вступил в силу с момента опубликования.

Петр Порошенко 16 июня объявил о том, что в стране начинает действовать «мирный план» главы государства. В частности, ополченцам будет предложено прекращение огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию