16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4669
  • RTS1128.45
17 июня 2014, 11:51 ОбществоПроисшествия

Сотрудники МУРа поймали банду, грабившую салоны связи

Лента новостей

Все задержанные оказались гражданами Узбекистана

В Ногинске правоохранителям удалось задержать банду, которая подозревается в серии грабежей столичных салонов сотовой связи, сообщает пресс-служба московской полиции.

По версии следствия, пятеро уроженцев Узбекистана дожидались, когда в салоне скопится крупная сумма денег, а также не будет посетителей. После этого, угрожая оружием, четверо бандитов забирали выручку, карты оплаты и дорогостоящие телефоны, пока пятый караулил снаружи. По мнению правоохранителей, ущерб от действий банды грабителей превысил 2 млн рублей.

«В ходе обыска в помещении, где проживали задержанные, были обнаружены и изъяты травматический и сигнальный пистолеты, массогабаритный макет автомата «Калашникова», самодельные ножи-мачете и несколько мобильных телефонов, похищенных из салонов связи», — рассказали представители уголовного розыска. Оперативники уже установили, что преступники причастны к трем эпизодам, но по их словам, грабежей может быть гораздо больше.

Курьезный случай произошел в Москве в конце мая. Следователи отреагировали на сообщение о грабеже в одном из столичных салонов связи. Его сотрудники утверждали, что в салон ворвались двое мужчин в масках с оружием и похитили мобильную технику и деньги. Однако позднее правоохранители установили, что таким образом сами сотрудники пытались скрыть факт хищения. «По подозрению в мошенничестве — инсценировке преступления — оперативники задержали мужчину и женщину, которые работают в этом салоне продавцами-консультантами», — рассказали в столичной полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию