16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
17 июня 2014, 12:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутаты от ЛДПР намерены послать Дещице книги по этике и риторике

Лента новостей

По словам Ярослава Нилова, Дещица вел себя по-хамски и оскорбил не только руководство России, но и страну в целом

Депутаты думской фракции ЛДПР планируют отправить исполняющему обязанности главы МИД Украины Андрею Дещице книги по дипломатическому этикету, передает ИТАР-ТАСС. Так парламентарии отреагировали на нецензурные высказывания украинского чиновника о президенте России Владимире Путине.

«Вероятно, товарищ Дещица перепутал привоз в Одессе или торговую точку рынка «Бессарабка» в Киеве с важным и ответственным государственным постом», — сказал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. По словам парламентария, Дещица вел себя по-хамски и оскорбил не только руководство России, но и страну в целом. Однако, прежде всего, уверен Нилов, и.о. главы МИД опорочил честь и достоинство «всего дипломатического сообщества Америки и Евросоюза». «Для того, чтобы он в будущем не совершал таких поступков и не оконфузился в очередной раз, направить ему вот эти издания», — пояснил Нилов, демонстрируя книги «Дипломатический церемониал и протокол» и «Этикет». Последняя книга, по словам парламентария, позволит Дещице вести себя культурно вежливо и достойно «даже в самых нестандартных ситуациях». Депутаты от ЛДПР также намерены направить украинскому чиновнику книгу «Риторика и теория коммуникаций». «Имея перед глазами достойный пример дипломатической школы в лице главы МИД РФ Сергея Лаврова и почерпнув какие-то знания из этих изданий, Дещица сможет повысить уровень своего интеллекта, культуры и дипломатической компетенции», — резюмировал Нилов.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Андрей Дещица после его высказываний для Российской Федерации не существует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию