16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 июня 2014, 14:38 Технологии

Ракетчики Балтийского флота уничтожили отряд кораблей условного противника

Лента новостей

В рамках совместных учений Балтфлота, ВДВ и ВВС

Противокорабельный ракетный комплекс «Редут»
Противокорабельный ракетный комплекс «Редут» Фото: www.mil.ru

В ходе совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа, проводимых в Калининградской области, военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы успешно уничтожили отряд боевых кораблей условного противника в акватории Балтийского моря.

Как рассказал журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, в рамках учений в Калининградской области военнослужащие совершили марш на боевой технике в районы огневых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантноопасных направлениях.

Согласно легенде учения, в роли кораблей условного противника выступили корветы Балтийского флота «Стерегущий» и «Сообразительный», в задачи которых входило нарушение морских коммуникаций и нанесение ракетного удара по кораблям группировки флота.

Получив целеуказания с самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов «Редут» по отряду кораблей условного противника. Радиотехнические средства и самолет А-50, осуществлявшие контроль в районе пусков, подтвердили поражение всех мишеней. В ходе учения расчеты также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, заправке ракет топливом, установке на них боевых частей, а также выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Мобильный береговой ракетный комплекс «Редут» предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этого комплекса имеют мощную боевую часть и высокую скорость полета, что увеличивает вероятность поражения надводных целей, отметил капитан Матвеев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию