16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 июня 2014, 14:46 ОбществоПраво

Фигурант дела о беспорядках на Манежной частично признал вину

Лента новостей

Обвиняемый по делу о беспорядках не признает вину в хулиганстве

Павел Важенин, обвиняемый по делу о беспорядках на Манежной площади в 2010 году, частично признал свою вину, сообщает РАПСИ.

Сегодня дело Важенина рассматривает Тверской суд столицы. Обвиняемый признал, что совершил преступление, предусмотренное 318 статьей УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Однако Важенин подчеркнул, что не считает себя виновным в хулиганстве.

Ранее суд отказался от преследования Важенина по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «возбуждение ненависти либо вражды». Причиной для подобного решения стало истечение срока давности этих преступлений. Однако обвинения в «применении насилия в отношении представителя власти» и «хулиганстве» остались в силе.

5 июня этого года Тверской суд отказался изменить меру пресечения Павлу Важенину. Об изменении меры пресечения в отношении Важенина ходатайствовала его адвокат Оксана Михалкина. За надлежащее поведение фигуранта дела также поручился правозащитник Андрей Бабушкин. Судья Татьяна Нестерова, однако, напомнила, что Важенин скрывался от следствия, и продлила ему арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию