16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
17 июня 2014, 15:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики

Лента новостей

Южная Осетия уважает волеизъявление жителей региона, заявил президент республики

Южная Осетия признала итоги референдума, в мае текущего года прошедшего в самопровозглашенной Луганской народной республике, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

Он пояснил, что такое решение было принято, так как Южная Осетия уважает волеизъявление жителей Луганской области. По словам Тибилова, республика готова принять конструктивные решения в связи с обращение Верховного совета ЛНР о признании ее независимым государством, и руководствоваться при этом будет нормами международного права.

В пресс-службе президента Южной Осетии сообщили, что Леонид Тибилов, получив обращение от ДНР, провел совещание с правительством и парламентом. Кроме того, он поручил «проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти».

Луганская народная республика обратилась с просьбой признать ее независимость не только к Южной Осетии, но и, в частности, к России. Кроме того, обращения были адресованы Китаю, Кубе, Абхазии, Армении, Белоруссии, Венесуэле, Ингушетии и Казахстану.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию