16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
17 июня 2014, 16:23 Финансы

После аварии на Ачинском НПЗ растут цены на бензин в Новосибирске

Лента новостей

Представители местных компаний отказываются связывать эту тенденцию с ЧП

Цены на популярные марки бензина выросли в Новосибирской области на сети автозаправочных станций «Газпромнефть-Новосибирск». Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС представитель компании, стоимость литра бензина марок Аи-92 и Аи-95 увеличилась на 50 копеек.

После изменений стоимость Аи-92 выросла до 30 рублей за литр, Аи-95 — до 32 рублей 20 копеек. При этом в организации не уточняют, с чем связана такая тенденция.

Глава ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская утверждает, что повышение цен было ожидаемым, так что связывать его с аварией, которая произошла на Ачинском НПЗ в ночь на 16 июня, не стоит. Она отметила, что доля поставок с предприятия, где прогремел взрыв, была незначительной.

«С другой стороны, в более широком смысле это может на нас отразиться. Либо «Газпром нефть» будет перенаправлять свои объемы, которые раньше поставлялись нам, либо начнется паника, участники рынка будут создавать ажиотаж, закупая большие объемы топлива. Но это лишь вероятные последствия», — подчеркнула Золотовская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию