16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
17 июня 2014, 19:46 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада со 2 попытки рекомендовала закрыть погранпункты на границе с РФ

Лента новостей

Парламентарии предлагают увеличить число украинских пограничников

Верховная Рада со второй пытки рекомендовала правительству Украины идею проведения демаркации границы с Россией в одностороннем порядке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ поддержал 261 депутат при необходимых 226 голосах членов Рады. При первой попытке его поддержали лишь 203 депутата. Идея включает в себя закрытие погранпунктов на российско-украинской границе. Конкретные названия этих пунктов должны определить в кабинете министров.

По мнению парламентариев, в ходе демаркации сухопутная граница Украины и России должна стать похожей на внешнюю границу стран Евросоюза, а штат украинских пограничников следует увеличить. Рада также рекомендовала кабинету министров приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой».

Сегодня Ян Томбинский, председатель представительства Европейского союза на Украине, заявил, что у него вызывает вопросы то, куда Киев направил деньги, выделенные на обустройство границы с Россией. «Украинские пограничники просят ЕС помочь деньгами для того, чтобы купить все. А что тогда произошло с теми десятками миллионов, которые предоставлялись украинским структурам, — это один большой вопрос», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории