16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
17 июня 2014, 21:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Бойцы ЛНР забрали с места взрыва тело второго сотрудника ВГТРК

Лента новостей

В результате разрыва снаряда ранения получили 17 человек

Бойцы Луганской народной республики сообщили о том, что им удалось забрать с места взрыва неподалеку от поселка Металлист тело журналиста ВГТРК Антона Волошина, погибшего в результате разрыва минометного снаряда, сообщает LifeNews со ссылкой на свои источники.

По полученным сведениям, тело звукорежиссера уже отвезли на судмедэкспертизу. Ранее представитель ВГТРК числился пропавшим без вести, хотя руководство ЛНР объявило его погибшим. Его коллега Игорь Корнелюк, получивший серьезные ранения, скончался в больнице на операционном столе.

Таким образом, в результате минометного обстрела погибли двое российских журналистов. Среди пострадавших числятся 17 человек. По сведениям телеканала, большинство пострадавших — беженцы, которые пытались добраться до Луганска, чтобы укрыться там от бомбежек.

Журналисты оказались в центре обстрела 17 июня. Оператор Виктор Денисов, который находился в зоне столкновений с Корнелюком и Волошиным, не пострадал, так как незадолго до того, как под сотрудниками СМИ разорвались снаряды, отошел от них на некоторое расстояние. Российский премьер Дмитрий Медведев обвинил Киев в гибели репортеров. Москва уже потребовала расследовать гибель журналистов на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории