16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
18 июня 2014, 01:25

Между Путиным и Порошенко состоялся телефонный разговор

Лента новостей

Украинский президент выразил соболезнования по поводу гибели российских журналистов

Избранный украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным выразил соболезнования по поводу гибели российских журналистов под Луганском, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта», отмечается на официальном сайте президента РФ.

В свою очередь «Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов».

Кроме того главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений. Ими была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

Журналисты Игорь Корнелюк, Антон Волошин и еще несколько человек попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев в поселке Мирный. В тот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории