16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
18 июня 2014, 08:48 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред Украины при ООН: журналисты ВГТРК сами виноваты в своей гибели

Лента новостей

Юрий Сергеев утверждает, что о профессиональной принадлежности Игоря Корнелюка якобы ничего не было известно до его госпитализации

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев считает, что журналист ВГТРК Игорь Корнелюк сам виноват в своей гибели в результате минометного обстрела под Луганском, сообщает телеканал RT.

По словам дипломата, о профессии Корнелюка якобы стало известно только после того, как он со смертельными ранами был доставлен в больницу. «Этим утром группа террористов атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист», — поведал Сергеев. Киевские власти, отметил дипломат, рекомендовали сотрудникам СМИ иметь защитную экипировку, в том числе каски и бронежилеты. Съемочная группа ВГТРК, однако, «работала на свой риск», сказал Сергеев.

Высказывания Сергеева опровергает выживший оператор ВГТРК Виктор Денисов, который утверждает, что на журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». Ранее, напомним, Служба безопасности Украины заявила, что у Игоря Корнелюка, которого врачам так и не удалось спасти, не было разрешения на работу на Украине. Однако, отмечает телеканал, необходимость получения аккредитации МИД Украины для работы в стране была отменена еще в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории