16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 09:50 Компании

США ужесточили экспортный режим для 5 российских компаний и организаций

Лента новостей

Они расцениваются как поставщики, за добросовестность которых нельзя ручаться

США ужесточили экспортный режим для 5 российских компаний и организаций, следует из материалов бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли Штатов.

Российские компании оказались в перечне из 29 организаций, которые расцениваются как непроверенные поставщики, поэтому не могут рассчитывать на льготные правила экспортного контроля и в отношении них применяются более жесткие правила лицензирования. В список, в частности, включен телекоммуникационный холдинг «Воентелеком» и специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук, которое создает приборы для космических исследований и средства защиты информации. Кроме того, непроверенным поставщиком оказалась Академия безопасности бизнеса, занимающаяся технологиями «детектора лжи», компания «Нуклин», поставляющая в Россию различное оборудование из Европы и США, а также «Ампика», которая доставляет в РФ насосы и промышленное оборудование.

Официально указанные компании оказались в списке кандидатов на ужесточение экспортного режима, так как Минторг США не смог подтвердить их добросовестность как поставщиков — нельзя ручаться, что они не передадут американскую продукцию конечным пользователям, которые не должны ее получить в соответствии с законодательством США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории