16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
18 июня 2014, 12:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков: газопровод в Полтавской области взорвался из-за взрывного устройства

Лента новостей

Министр полагает, что это была диверсия

Основной версией взрыва газопровода в Полтавской области Украины является теракт, цитирует телеканал «Россия 1» главу МВД Украины Арсена Авакова. По его словам, взрыв произошел из-за приведенного в действие взрывного устройства.

Министр полагает, что это была диверсия и попытка «дискредитировать Украину как надежного партнера в газовой сфере». Ранее аналогичные тезисы были изложены в заявлении Министерства энергетики и уголовной промышленности Украины. В то же время власти Полтавской области сообщили, что взорвавшийся участок газопровода был аварийным и латался 11 раз, а на его ремонт деньги так и не выделили.

В результате взрыва на газопроводе Украина лишилась около 10 млн кубометров газа. Транзит топлива в Европу осуществляется по резервной ветке ГТС. В «Газпроме» подтвердили, что транзитный поток газа остается стабильным. Зампред правления российской компании Виталий Маркелов отметил, что во взрыве нет ничего удивительного, так как Киев не уделяет ремонту своей ГТС достаточного внимания. Маркелов отметил, что не удивится, если подобный инцидент повторится в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории