16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3265
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 14:37 ОбществоКонфликты

Гринь: следствие собрало достаточно доказательств вины сенатора Цыбко

Лента новостей

Замгенпрокурора уверен, что сенатора можно привлечь к ответственности за получение взятки

Следствие собрало достаточное количество доказательств для привлечения к уголовной ответственности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, заявил на заседании Совета Федерации заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. Прямая трансляция заседания ведется на сайте верхней палаты парламента.

Гринь заявил, что у следствия имеются доказательства, указывающие на наличие в действиях Константина Цыбко признаков преступления, предусмотренных предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки).

Совет Федерации сегодня, 18 июня, рассмотрит представление генпрокурора России Юрия Чайки о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Цыбко и лишении его неприкосновенности сенатора. Ранее профильные комитеты Совета Федерации уже рекомендовали одобрить представление Генпрокуратуры.

Согласно данным СМИ, следствие проявило интерес к Цыбко из-за показаний бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который осужден за хищение в составе организованной группы более 20 млн рублей из бюджета. Тарасов утверждает, что пошел на преступление, так как задолжал Цыбко крупную сумму за назначение на пост сити-менеджера. Сенатор все подозрения на свой счет отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории