16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
19 июня 2014, 04:51 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Мосгорсуде продолжатся слушания по делу об убийстве в Бирюлево

Лента новостей

Днем ранее суд продлил на полгода срок содержания предполагаемого убийцы под стражей

19 июня Мосгорсуд продолжит предварительные слушания по делу гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова. 18 июня Мосгорсуд продлил на полгода срок содержания предполагаемого убийцы под стражей.

Зейналову вменяется «убийство, совершенное из хулиганских побуждений» ( п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ). Инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс и спровоцировал массовые беспорядки в Бирюлево, произошел 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду. Следствие считает, что Зейналов под воздействием алкоголя, используя малозначительный повод, в ходе ссоры напал на Егора Щербакова в присутствии его девушки. Приезжий нанес москвичу множественные удары руками. После этого обвиняемый достал перочинный нож и дважды ударил им Щербакова. Один из ударов пришелся в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Вскоре полиция задержала Зейналова в подмосковной Коломне, где он надеялся спрятаться. 17 октября 2013 года Пресненский суд Москвы санкционировал арест Зейналова. Дело предполагаемого убийцы было передано в суд в конце мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории