16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
18 июня 2014, 15:25 Технологии

LG G3 — инновации без революции

Лента новостей

Компания презентовала в Москве свой новый флагманский смартфон

Экран, камера и дизайн — три составляющие успеха новой модели. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Экран, камера и дизайн — три составляющие успеха новой модели. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

LG провела в Москве презентацию своего нового флагмана G3. Впервые камера смартфона оснащена лазерной автофокусировкой, а экран выполнен в формате QuadHD.

Упрощение управления, улучшения качества изображения и звука — вот приоритеты, на которые ориентировались разработчики новой модели, заявил на презентации президент компании LG Electronics в России Дахюн Сонг.

«Разработка поистине простых решений стала нашей основной задачей», — подчеркнул он.

Смартфон оснащен четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 частотой 2500 МГц. На борту имеется 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (расширяется с помощью microSD). Вес 149 граммов. Емкость аккумулятора 3 000 мАч. То есть основные технические характеристики сходны с показателями флагмана другого корейского производителя Samsung Galaxy S5. Сходна и цена — сейчас в интернет-магазинах LG G3 стоит чуть менее 30 тысяч рублей.

На российском рынке новинка появится в черном и белом цветовых решениях. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Но есть у новичка рынка и свои «фишки» и особенности. Во-первых, стоит обратить внимание на экран. Он подрос до 5,5 дюймов в диагонали (у G2 было 5,2 дюйма). Тот же Galaxy S5 по этому показателю проигрывает — 5,1 дюймов.

Но не размер в данном случае главное. Если у флагмана Samsung разрешение 1080x1920 пикселей (432 точек на дюйм), то G3 может похвастаться разрешением 1440x2560 (538 точек на дюйм). Формат QuadHD применен в смартфонах LG впервые. Каждый пиксель тут уменьшен на 43%, что должно давать картинку повышенной четкости и яркости. Изображение на экране выглядит, действительно, неплохо. Но то же самое можно сказать и о конкурентах. Заметить разницу можно только если сравнить их «лично». Но пока такой возможности у нас не было.

Картинку G3 дает четкую и яркую. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Еще один инновационный модуль — камера. Она уступает Samsung по мегапикселям — 13 против 16. Зато опережает конкурента по скорости фокусировки. Гордость Galaxy S5 — автофокус 0,3 секунды. G3 его превзошел — 0,27 секунды. Все благодаря лазерному автофокусу, который также применен в смартфонах впервые. Кстати, лазерное наведение помогает смартфону делать четкие снимки, практически, в темноте.

По сравнению с предыдущей версией, фотооснащение G3 получило еще ряд апгрейдов. Например, улучшенную оптическую стабилизацию и возможность делать снимки в одно касание. А селфи теперь можно делать на расстоянии. Показываешь смартфону раскрытую ладонь, он ее идентифицирует, ладонь нужно сжать в кулак и после трехсекундного отсчета камера сделает снимок. Функция забавная, но не очень полезная. Реально она может пригодиться только если необходимо сделать селфи с расстояния 1,5-2 метра. Причем для смартфона нужно еще найти подставку или держатель. У вас часто бывали такие ситуации? Кстати, фронтальная камера у новинки 2-мегапиксельная. По современным меркам восхититься тут нечем.

Для новой модели разработан «умный» чехол QuickCircle. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

По сравнению с G2 также произошел ряд изменений в дизайне. Смартфон чуть увеличился в размерах, но стал немного тоньше — 74.6x146.3x8.9 мм. При этом дисплей, за счет тонких рамок, занимает 76,4% лицевой поверхности, что также рекордный показатель для смартфонов. Корпус выполнен из пластика, имитирующего металл.

Есть улучшения и в интерфейсе. Например, умная клавиатура может менять размер кнопок и помогает снизить количество ошибок при печати. Реально полезной может оказаться функция удаленного управления безопасностью — блокирует утерянный или украденный гаджет и удаляет с него информацию.

LG G3 приятный и симпатичный, но конкуренты у него сильные. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

В целом же, G3 стал неплохим развитием этой линейки смартфонов. Устройство нельзя назвать революционным. Но у него, безусловно, есть свои приятные и полезные особенности. Наверняка найдутся и те, кто эти особенности оценит. Хотя, на мой взгляд, если бы производители снизили цену на пару-тройку тысяч рублей — таких ценителей стало бы больше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории