16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.44 / ₽ 3223
  • RTS1109.89
18 июня 2014, 15:25 Недвижимость

Особняк Маргарет Тэтчер в центре Лондона выставлен на продажу

Лента новостей

Дом самого знаменитого премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер уйдет с молотка за рекордную сумму

В Лондоне теперь можно купить дом, в котором жила сама Маргарет Тэтчер. Шикарный особняк в четыре этажа находится в самом центре города, в престижном и дорогом районе Белгравия, пишет Newsru.com. Отсюда за несколько минут можно дойти до Букингемского дворца и Гайд-парка.

Стартовая цена составит 35 млн фунтов (59,5 млн долларов США). Эксперты полагают, что она вырастет еще на несколько миллионов долларов – оно и понятно, ведь здесь жила баронесса Тэтчер. В честь этого на доме закреплена памятная доска. Сейчас в здании делают капитальный ремонт, после чего появятся два подземных этажа.

Наследникам шикарный дом не достался, так как был зарегистрирован на офшорный счет. Предложения о покупке уникальной недвижимости уже начали поступать от желающих поселиться в знаменитом особняке в самом центре Лондона.

«Железная леди» покинула свой пост премьер-министра Великобритании в 1990 году. Тогда же она попрощалась с домом на Даунинг-стрит 10 – резиденцией всех британских премьеров. Маргарет Тэтчер запомнили как одного из самых ярких политиков ХХ века. Она трижды побеждала на выборах, но была вынуждена уйти в отставку в результате заговора в ее собственной Консервативной партии. Известный политик скончалась в апреле 2013 года в номере отеля «Ритц», расположенного недалеко от своего дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории