16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
18 июня 2014, 16:40 ОбществоПерсоны

СМИ: Шумахер ехал в швейцарскую клинику с открытыми глазами

Лента новостей

Гонщик пока не может говорить, но понимает окружающих и отвечает на их вопросы, кивая головой

Многократный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер находился в сознании во время трансфера из французской больницы в швейцарскую. «Почти всю дорогу его глаза были открыты», — пишет газета Blick.

Переезд прославленного гонщика в новую клинику состоялся 17 июня и был очень засекречен. Сотрудникам «скорой помощи», которые занимались его перевозкой, заранее не сообщили имя клиента. Кроме того, медперсонал согласился выключить свои телефоны на время поездки.

Врачи и родственники решили, что спортсмен, который ранее вышел из комы, будет проходить курс реабилитации в Швейцарии. Хотя после ужасной травмы, полученной в декабре 2013 года, Шумахер смог прийти в себя, он до сих пор не заговорил. При этом он понимает окружающих и отвечает на их вопросы, кивая головой.

За то время, что Шумахер находился в коме, он сильно потерял в весе. По словам медиков, во французском госпитале он провел в общей сложности 170 дней. По словам менеджера гонщика Сабины Кем, дальнейшее лечение ее клиента будет проходить «вдали от посторонних глаз». Госпиталь в Швейцарии, в который его поместили, считается одним из лучших в стране. Известно, что в нем работают прославленные нейрохирурги. Эта больница находится в Лозанне, рядом с домом, где поселились жена гонщика Коринна и двое их детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории