16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 17:17 ОбществоПерсоны

Неверов: Речи для Яценюка пишут за океаном

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы рекомендует украинским политикам думать самим

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов порекомендовал украинским политикам не слепо выполнять указания Госдепартамента США, а думать самим.

«Псаки стала переводчиком у Яценюка. Но он вроде как взрослый мальчик и сам мог бы объяснить, что вложил в слово «недочеловеки». Дело в том, что Яценюк на одном континенте, Псаки – на другом. Отсюда все проблемы и трудности перевода. Пусть, когда ему там, из-за океана пишут, поясняют, что именно надо сказать, чтоб потом пресс-секретарю Госдепа не приходилось выступать в роли толкователя. А Украине надо бы думать своей головой. Жизнь показывает, что все страны, для которых Госдеп писал, закончили плохо»,- отреагировал Неверов на своей странице в Facebook.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки объяснила трудностями перевода нацистское высказывание премьер-министра Арсения Яценюка. В ходе брифинга американский журналист Мэтью Ли попросил Джен Псаки прокомментировать статью Яценюка, в которой украинские ополченцы и россияне, которые выражают им свое сочувствие, называются «недочеловеками» (subhuman). Журналист также отметил, что изначально в тексте статьи на английском языке использовалось слово «недочеловеки», который позднее было заменено на «бесчеловечны» (inhuman). Псаки объяснила это неудачным первоначальным переводом и сказала, что Яценюк имел в виду лишь вооруженных ополченцев, но не россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории