16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3362
  • RTS1137.81
18 июня 2014, 17:28 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров потребовал от Дещицы публичного раскаяния за оскорбление Путина

Лента новостей

Глава Чечни поддержал решение президента Украины уволить провинившегося министра иностранных дел

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что решение президента Украины отправить в отставку министра иностранных дел Андрея Дещицу не освобождает главу МИД от необходимости публичного раскаяния. При этом он поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко сместить Дещицу с поста главы МИД. «Это позитивный признак. Человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства», — написал Кадыров в социальной сети Instagram.

Президент Украины 18 июня внес в Верховную Раду законопроект об увольнении Андрея Дещицы с поста исполняющего обязанности главы МИД. Днем ранее Верховная Рада порекомендовала Петру Порошенко сменить глав МИД и силовых ведомств, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях, а также отменить безвизовый режим между Россией и Украиной. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Дещицу «отрезанным ломтем» после того, как украинский дипломат позволил себе нецензурные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина.

Кадыров надеется, что вслед за этим руководство Украины «сделает и другие шаги, направленные на оздоровление ситуации, улучшение отношений с братской Россией», а также прекращение военных действий на востоке страны. «Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что отставка не освобождает Андрея Дешицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России», — отметил политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории