16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 08:55 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратура Украины винит ополчение в гибели журналиста ВГТРК

Лента новостей

Открыто уголовное производство

Представители Генеральной прокуратуры Украины полагают, что ответственность за гибель российского журналиста, сотрудника ВГТРК, следует возложить на ополченцев. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК», — заявили в Генпрокуратуре. Там считают, что украинских военных атаковали из минометов и огнестрельного оружия ополченцы, в итоге погиб и россиянин.

Уголовное производство открыто по статье «террористический акт, приведший к гибели людей». При этом представители самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что минометный обстрел вела Нацгвардия.

Съемочная группа ВГТРК оказалась в центре боевых действий 17 июня, в районе поселка Металлист. Как рассказывают очевидцы, снаряд разорвался прямо рядом с журналистами. Корреспондент Игорь Корнелюк скончался на операционном столе. Его коллега, звукорежиссер Антон Волошин поначалу считался пропавшим без вести. Впоследствии подтвердились данные о его гибели.

Прощание с журналистами должно пройти 20 июня. Их тела уже доставили в Россию и передали родственникам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории