16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
19 июня 2014, 13:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко расширил полномочия силовиков в борьбе с террористами

Лента новостей

Глава Украины рассчитывает, что эти меры помогут установить порядок в стране

Новоизбранный украинский президент Петр Порошенко внес изменения в закон по борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Политический лидер расширил права и полномочия силовых структур в борьбе с терроризмом. Силовикам предоставили расширенные полномочия по защите от террористических посягательств имущества ВС Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, которые находятся в военных частях или хранятся в определенных местах. Теперь в число подобных антитеррористических организаций входит и Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Изменения коснулись и исполнительной власти. Теперь ее представители имеют расширенные полномочия для предоставления Антитеррористическому центру при СБУ необходимых сил и средств. «Эти изменения должны обеспечить решение проблем восстановления в полном объеме правопорядка и надлежащего режима функционирования органов государственной власти, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований, террористов», — подчеркнул президент.

Накануне глава Украины пообещал, что военные в одностороннем порядке прекратят огонь на Донбассе. Он выразил надежду, что после этого ополченцы разоружатся и покинут Донецкую и Луганскую области. Однако вскоре Глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил журналистам, что украинские власти нарушили условия временной договоренности о прекращении огня, достигнутой ополченцами и силовиками для обмена погибшими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории