16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
20 июня 2014, 01:18 Общество

«Сатана» подтвердила свою надежность

Лента новостей

Конверсионная ракета вывела на орбиту космические аппараты из разных стран

Российская конверсионная ракета РС-20Б «Днепр» успешно вывела на орбиту космические аппараты и подтвердила надежность боевого ракетного комплекса, сообщил командир 13-й ракетной дивизии РВСН полковник Евгений Коноваленков.

«Произведен плановый учебно-боевой пуск ракеты РС-20Б с целью утилизации и попутного выведения на орбиту космических аппаратов. Данный пуск подтвердил надежность боевого ракетного комплекса, находящегося на вооружении Ракетных войск стратегического назначения», отметил Коноваленков.

По его словам, этот пуск также подтвердил высокую боевую выучку личного состава боевого расчета пуска, который практическими действиями подтвердил готовность к выполнению учебно-боевых и боевых задач, пишет ИТАР-ТАСС.

РС-20Б, которую по натовской классификации называют «Сатаной», стартовала 19 июня в 23:11 мск с позиционного района Домбаровский в Оренбургской области. Она вывела на орбиту 33 малых космических аппаратов из разных стран, в том числе первый частный российский спутник.

Межконтинентальная баллистичекая ракета РС-20 считается лучшим стратегическим вооружением в мире. Изделие было разработано днепропетровским «Конструкторским бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» и принято на вооружение Советской Армии в 1975 году. Ракета может доставлять до 10 боеголовок на дальность, превышающую 10 000 километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории