16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
20 июня 2014, 13:17 Технологии

Yota разработала SIM-карту c NFC-модулем

Лента новостей

Новинка также поддерживает работу с электронно-цифровой подписью

Компания «Скартел» (бренд Yota) намерена этим летом предложить своим клиентам SIM-карту, аналогов которой на российском телеком-рынке нет. Она имеет встроенный NFC-модуль и поддержку электронно-цифровой подписи.

Карта Yota будет выпускаться одновременно в трех форматах — стандартный, micro и nano. Кроме того, объем памяти у новинки самый большой из существующих сейчас в России —350 Кб.

Встроенный NFC-модуль позволит использовать смартфон как платежное средство вместо банковской карты, оплачивать проезд в транспорте, а также прочие услуги там, где предусмотрена поддержка NFC.

«По прогнозам Frost&Sullivan, объем платежей через NFC-технологию в Европе к 2015 году достигнет 42,3% от всех безналичных способов оплаты. В нашей среднесрочной стратегии мы сразу учитываем этот тренд и планируем оказывать финансовые и другие дополнительные сервисы клиентам оператора Yota. Эти планы уже отражает и конфигурация текущих SIM-карт, то есть при запуске новых сервисов клиентам не придется идти в салоны связи для их замены — все будет работать автоматически», – отметил генеральный директор ООО «Скартел» Анатолий Сморгонский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории