16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 13:51 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: проблемы Украины можно решить только в правовых рамках

Лента новостей

Премьер подчеркнул, что юристы не должны оставаться в стороне

Выход из тяжелого кризиса на Украине можно найти только основываясь на правовой базе, заявил российский премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Где не действует право, там нет стабильности, там происходят трагические события. Достаточно обратить взор на страны Ближнего Востока, а сейчас, увы, Украину», — отметил глава правительства. Медведев подчеркнул, что власти в указанных странах должны обратиться к международному правовому опыту, чтобы вывести из тяжелейшего положения свои народы.

Премьер заметил, что в такой трудный для мира час юристы не должны оставаться в стороне. «Сегодня как никогда важен диалог и важно восстановление доверия. Необходимо вырабатывать новые подходы и принципы регулирования, которые обеспечат с одной стороны,гибкость, адаптивность права, а с другой — его стабильность и предсказуемость», — сказал Медведев. По его словам, именно в такой непростой час необходимо вернуть правовые методы в политику.

Сегодня утром президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. На заседании, в частности, присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, а также другие высокопоставленные чиновники. Путин выразил беспокойство в связи с ситуацией на Украине. Он надеется, что Киев осуществит свои планы относительно налаживания общенационального диалога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории