16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
24 июня 2014, 05:20 ОбществоПолитика

Путин прилетит с визитом в Австрию

Лента новостей

Нацлидер встретится не только с руководителями республики, но и с председателем ОБСЕ, с которым обсудит украинский вопрос

Президент России Владимир Путин 24 июня посетит Австрию с официальным визитом. Глава государства прибудет в республику по приглашению федерального президента страны Хайнца Фишера. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В повестке дня – широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и актуальные международные проблемы», — сказано в сообщении. Помимо этого состоится беседа Путина с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом. «[В ходе нее] особое внимание будет уделено торгово-инвестиционному взаимодействию, реализации совместных проектов в сферах энергетики, транспорта и высоких технологий», — сообщили в Кремле. Кроме того, запланирована встреча президента Путина с представителями российских и австрийских деловых кругов.

Во время визита в Австрию будет обсуждаться и тема строительства газопровода «Южный поток». Такое мнение высказал 20 июня журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. «Этот вопрос будет обсуждаться, естественно. Эта тема очень важная», — цитирует Ушакова ИТАР-ТАСС.

Путин планирует затронуть и политические темы. Как сообщил Ушаков, нацлидер РФ проведет встречу «сверки часов» с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером. «Интересный предстоит контакт в Австрии. Мы воспользуемся визитом в эту страну, чтобы провести очередной контакт, очередную сверку часов с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером», — сказал представитель Путина.

Главной темой переговоров с Буркхальтером, по словам Ушакова, будет Украина. Обсуждение на встрече Путина и Буркхальтера будет вестись в «контексте самых последних событий», отметил помощник президента РФ. «В том числе, в контексте плана, который сегодня объявит [президент Украины Петр] Порошенко, судя по всему», — добавил Ушаков. Он уточнил, что Путин встретится с Буркхальтером после переговоров с представителями руководства Австрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию