16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 15:57 ОбществоПраво

Сердюкова включили в список свидетелей обвинения по делу Васильевой

Лента новостей

СМИ пишут, что экс-чиновница покинула прокуратуру в слезах, однако адковат призывает не верить этим сведениям

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков включен в список обвинения по уголовному делу Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений военного ведомства, обвиняемой в хищениях на сумму более 3 млрд рублей. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Хасан Али-Бороков.

«Вчера нам вручили обвинительное заключение в 20 томах и представили список свидетелей, подлежащих вызову в суд», — сказал защитник. По его словам, в списке — более 200 человек, в том числе экс-министр обороны и бывший начальник Васильевой Анатолий Сердюков. Защитник опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его подзащитная якобы покинула прокуратуру после получения обвинительного заключения в слезах. Он назвал это «чьими-то измышлениями».

Бороков подчеркнул, что сопровождал свою подзащитную из дома в прокуратуру и обратно. «Она была в хорошем настроении и абсолютно уверена в своей невиновности», — заявил он. Адвокат утверждает следующее: хотя Сердюков является свидетелем обвинения, он в своих показаниях «на следствии подтверждал только то, что Васильева и другие обвиняемые не совершали никаких противоправных деяний, и все действия Васильевой и других должностных лиц были законными».

Прежде юристу уже приходилось опровергать данные о включении Сердюкова в список свидетелей со стороны обвинения. По данным защитника, если сегодня обвинительное заключение будет вручено и другим фигурантам дела «Оборонсервиса», то в суд его могут направить уже на следующей неделе. Там дело должны назначить к слушанию в течение двух недель.

Бывшая подчиненная и возлюбленная Анатолия Сердюкова Евгения Васильева в настоящее время находится под домашним арестом в своей московской квартире. Ей вменяется 12 преступных эпизодов по таким статьям, как мошенничество, легализация денег или имущества, приобретенных преступным путем, превышение, а также злоупотребление должностными полномочиями. Свою вину она категорически отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории