16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
28 мая 2014, 19:25 ОбществоПраво

Адвокат Васильевой опроверг слухи о включении Сердюкова в список свидетелей

Лента новостей

Список свидетелей формируется после обвинительного заключения

Информация ряда СМИ о том, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков включен в список свидетелей со стороны обвинения, не соответствует действительности. Об этом BFM.ru заявил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.

«Эта информация не соответствует действительности только потому, что список свидетелей формируется следователем и является приложением к обвинительному заключению. До утверждения обвинительного заключения прокурором не может быть никаких свидетелей обвинения», — считает Бороков.

Накануне адвокаты Васильевой, отвечая на вопрос BFM.ru о том, включен ли Сердюков в список, также заявили, что это пока неизвестно, поскольку список составляется после того, как будет готово обвинительное заключение по делу. Оно, насколько известно одному из защитников Тимофею Гридневу, еще не было составлено.

Отвечая на вопрос о том, будет ли защита настаивать на вызове Сердюкова в суд, Гриднев сказал: «Пока мы не можем ответить ни положительно, ни отрицательно». По его словам, все будет зависеть от хода судебного процесса, и от того, какие свидетели будут привлечены.

Также, по словам адвокатов, дело «Оборонсервиса» поступит в суд уже этим летом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории