16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
20 июня 2014, 19:13 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ якобы оклеветали представителя Госдепа США Джен Псаки

Лента новостей

Журналисты приписали ей слова о горах в Ростовской области, в то время как американский журналист, в беседе с которым представительница Госдепа якобы это говорила, уверяет, что данная тема даже не затрагивалась

Российские журналисты якобы распространили ложные сведения о представителе Госдепа США Джен Псаки, обвинив ее в незнании географии, утверждает американский журналист, на фразы из беседы с которым ссылались критики Псаки.

Сообщалось, что чиновница в беседе со своим «вечным» оппонентом — журналистом Associted Press Мэттью Ли — якобы заявила, что в Ростовской области есть горы. Так, по данным СМИ, она ответила на вопрос иностранного корреспондента о прибывающих в Россию украинских детях. Женщине приписали слова о том, что эти дети туристы, которые приехали в Ростов подышать горным воздухом.

Сама Джен пока не прокомментировала эту новость, однако за нее вступился Ли. Он оставил в Twitter сообщение следующего содержания: «Я никогда не обсуждал с @statedeptspox беженцев и Ростов».

Россияне узнали о Псаки с началом конфликта на Украине. Интернет-пользователи теперь постоянно следят за ее высказываниями в YouTube. Там время от времени появляются фотографии, картинки, видео и сатирические репортажи, в которых Псаки предстает в невыгодном свете. Сама Псаки считает происходящее происками «кремлевских СМИ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории