16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
20 июня 2014, 21:07 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР сообщил об обстреле российской территории со стороны Украины

Лента новостей

Российский пункт пропуска «Новошахтинск» пострадал от боя, который идет на украинской территории

Группа следователей Следственного комитета России (СКР) выехала на место на территории России, которое сегодня вечером подверглось обстрелу со стороны Украины. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

«В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации, — сказано в сообщении. — На место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории».

Со стороны Украины велся минометный огонь, из-за которого пострадал российский пункт пропуска «Новошахтинск». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс- службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева. «В 18:40 мск в районе украинского пункта пропуска «Должанский» начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск Вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела «Должанского» от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска «Новошахтинск», — сказал Малаев. Он не уточнил, какая из сторон конфликта вела обстрел, причинивший материальный ущерб.

По другую сторону россиско-украинской границы от КПП «Новошахтинск» расположен поселок Должанское и КПП «Должанский». Население поселка по переписи 2001 года составляло 675 человек. В 4 километрах от границы начинается российский город Новошахтинск. В нем проживает свыше 109 тысяч человек.

События в районе города Должанска могут быть отголосками усилий украинской армии взять под полный контроль границу с Россией. Президент Украины Петр Порошенко вечером 20 июня отдал приказ своим войскам прекратить боевые действия на 7 дней. Он отдал этот приказ сразу после того, как принял рапорт генерала Виталия Муженко «о том, что в пятницу в 18:30 (19:30 — прим. BFM.ru) завершилась операция по установке на границе режима обороны». Выслушав рапорт, президент Украины сказал: «Переходим к следующей фазе мирного плана — установление режима контроля над государственной границей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории