16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 21:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко представил план по урегулированию ситуации на востоке Украины

Лента новостей

Он включает, в частности, создание 10-километровой буферной зону на границе с РФ и формирование гуманитарных коридоров для беженцев

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны. План состоит из 15 пунктов. Его содержание изложено на сайте президента Украины.

«План Порошенко» предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождения заложников. Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе. В плане содержатся также пункты о выводе незаконных вооруженных формирований, создании гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, и разоружения боевиков.

Также планируется создать в структуре МВД подразделения для осуществления совместного с другими силовыми ведомствами патрулирования. Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. Среди шагов значится также восстановление деятельности местных органов власти, обновление украинского центрального теле-и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории