16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4347
  • RTS1234.40
22 июня 2014, 09:18 ОбществоПроисшествия

В Техасе найдено массовое захоронение тел мигрантов

Лента новостей

Правоохранительные органы не собираются возбуждать уголовное дело по этому поводу

Множество массовых захоронений, заполненных останками неизвестных мигрантов, обнаружены на одном из кладбищ Техаса. Общее число похороненных людей пока не установлено, потому что тела перемешаны, сообщила газета The Los Angeles Times

Эксперты эксгумировали тела на 52 участках для захоронения на принадлежащему графству Брукс кладбище Sacred Heart Burial Park в городе Фолферриас. Страшная находка была сделана в начале этого месяца.

На одном из участков были зарыты три тела, они находились в похоронном мешке. На другом участке находились по крайней мере пять трупов в таких же мешках и мешках для мусора. В остальных местах были закопаны черепа и другие части тел.

Первый заместитель шерифа графства Брукс Бенни Мартинес сообщил газете, что встретится с судьей графства 24 июня, чтобы исследовать причину появления этих захоронений. Мартинес отметил, что не планирует возбуждать уголовного дела.

Техасское графство Брукс печально известно высокой смертностью среди мигрантов. С начала этого года на его территории умерли 33 человека (не считая обнаруженных в этом массовом захоронении). В 2013 году 87 тел были обнаружены и 129 — в 2012 году, сказал Мартинес. В графстве расположен контрольно-пропускной пункт на главном шоссе. Многие иммигранты и их «перевозчики» пытаются обходить этот КПП через окружающую территорию. Рельеф в этой части графства не благоприятствует пешему переходу. Полиция часто находит тела в полях около КПП, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию