16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
22 июня 2014, 11:50 ОбществоКонфликты

Южнокорейский сержант, убивший 5 сослуживцев у границы с КНДР, окружен

Лента новостей

Солдат спрятался в здании начальной школы. Он отказывается сдаться

Сержант вооруженных сил Южной Кореи, открывший огонь на территории контрольно-пропускного пункта (КПП) на демилитаризованное зоне (границе между двумя Кореями), отказывается сдаться и скрывается от правоохранительных органов более 12 часов. Об этом сообщило информагентство «Ренхап».

Сержант-убийца служит в 22-й пехотной дивизии, расквартированной в приграничном городе Косон (провинция Канвондо). Известна только его фамилия —Лим. По предварительным данным, на территории КПП он сделал около 10 выстрелов из своего автомата К-2. Погибли 5 военнослужащих, 7 получили ранения.

Убив сослуживцев, он скрылся, и захватил с собой гранату, пистолет и около 60 патронов. Сержант спрятался в здании начальной школы. Оно оцеплено силовиками. Очевидцы сообщили, что оттуда доносятся звуки стрельбы. По меньше мере один правоохранитель ранен в перестрелке. Утром 22 июня около здания разорвалась граната.

С сержантом ведутся переговоры о сдаче. На месте происшествия находятся родители убийцы. Он отказывается сложить оружие.

Лим убил старшего сержанта, сержанта, капрала и двух рядовых. Их личности в настоящее время не раскрываются. Раненые солдаты доставлены в близлежащие больницы. Врачи сообщили, что их жизням ничего не угрожает.

Преступник открыл стрельбу сразу после того, как отстоял на посту положенные уставом 6 часов. Несмотря на то, что КПП, где служил Лим, находится около границы с КНДР, северный сосед никоим образом не причастен к этому инциденту. Об этом агентству сообщил представитель Минобороны Южной Кореи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию