16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
23 июня 2014, 08:42 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Замоскворецкий»

Лента новостей

Соответствующий приказ регулятора подписан 23 июня

Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации у коммерческого банка «Замоскворецкий». Об этом говорится в сообщении регулятора.

ЦБ не предоставил объяснения причин отзыва лицензии. В сообщении лишь сказано, что соответствующий приказ Банка России подписан 23 июня.

Регулятор обосновал свое решение позднее. В другом его сообщении говорится, что «Замоскворецкий» не выполнял федеральные законы о банковской деятельности, а также нормативные акты Банка России. Более того, банк не был способен удовлетворить требования кредиторов. ЦБ также обнаружил существенную недостоверность отчетов. «В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков», — констатирует ЦБ. Помимо этого, руководители и собственники банка не смогли привести работу банка в норму и восстановить его финансовое положение, следует из сообщения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию