16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4352
  • RTS1213.35
23 июня 2014, 13:52 Стиль жизни

В клипе Васильевой усматривают плагиат

Лента новостей

Продюсер Иосиф Пригожин увидел в ролике фигурантки дела «Оборонсервиса» заимствования из более ранних работ певицы Валерии

Евгения Васильева.
Евгения Васильева. Фото: галерея «Дрезден»

Продюсер Пригожин нашёл плагиат в музыкальном клипе главной фигурантки «Оборонсервиса». Иосиф Пригожин утверждает, что недавно презентованный ролик Евгении Васильевой очень уж напоминает два клипа певицы Валерии. Речь идёт о песнях «Мальчики не плачут» и «Таю». Видеоряд якобы настолько похож, что можно говорить о прямом заимствовании.

Иосиф Пригожинпродюсер«Я не знаю, насколько это было сделано умышленно, либо это такое творческое совпадение режиссеров. Когда я увидел этот черно-белый кусок, я был уверен, что этот кусок [клипа] Валерии показывают. Я его видел где-то в новостях. Причем я не могу этой работой похвастаться, потому что это не я делал, а предыдущий продюсер, Хиндрек Маасик. Я даже бы так сказал, что ревностно отношусь к этой работе. Первый кадр — просто Валерия, 100 процентов, и по прическе. Там она такая похудевшая была, мне показалось, что они взяли этот кадр. А, может, они ее взяли. Посмотрите. У меня нет никаких претензий к госпоже Васильевой, я с ней даже не знаком. Во-первых, я не являюсь владельцем этого видео. Никаких претензий. Дай Бог ей счастья, здоровья, дай Бог, если положительный образ певицы Валерии как-то поможет жизни и простимулирует ее выскочить из тех бед, в которых она оказалась, встать на путь истинный, то есть мы не против. В общем, режиссерам хотелось бы сказать: «нехорошо, ай-ай-ай».

На YouTube пока доступно превью клипа длительностью 30 секунд. В чёрно-белом клипе Евгения Васильева, одетая в строгий костюм, на высоких шпильках декламирует слова, наложенные на музыку. При этом кадры быстро сменяют друг друга, и фокус останавливается то на самой Васильевой, то на объектах квартиры. Видео снималось в квартире в Молочном переулке, в которой Васильева находится под домашним арестом.

Пригожин добавил, что официальных претензий к Васильевой не будет, поскольку авторские права на клипы «Таю» и «Мальчики не плачут» принадлежат предыдущему продюсеру Валерии. По убеждению Пригожина, Васильева не получит народного признания, поскольку она является не жертвой политического режима, а чиновницей, подозреваемой в преступной деятельности. Продюсер говорит, что у проекта нет перспектив.

20 июня в одном из московских клубов прошла презентация клипа Васильевой на песню «Ни за что». Организацией мероприятия занимался ее адвокат Хасан-Али Бороков.

Хасан-Али Бороковадвокат«Я бы специально посмотрел оба клипа Валерии. К Валерии я отношусь с уважением, но абсолютно ничего общего в этих клипах нет. И почему он посчитал, что есть какое-то сходство? Ну, если только черно-белый [видеоряд] и то, что и там, и там блондинки есть. Значит, давайте сделаем на этом белом свете только Валерию блондинкой. Всех остальных блондинок как плагиаторов перекрасим. Я другого плагиата или схожести не заметил. Пригожин — больший специалист в этой области, может быть, он нам прояснит. Я думаю, что клип сам по себе получился очень красивый, песня прекрасная, люди с удовольствием смотрят, слушают, просят диски».

Стилист Сергей Зверев считает, что у Васильевой много шансов на успех. Сейчас стилист и экс-глава департамента имущественных отношений планируют записать новую песню. Напомним, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, которая связана с продажей недвижимости и хищением денежных средств «Оборонсервиса». В Следственном комитете РФ оценили ущерб от её действий в 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию