16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
21 июня 2014, 15:37 ОбществоПраво

За презентацией своего клипа Васильева наблюдала по Интернету

Лента новостей

В преддверии судебного процесса в столичном ночном клубе был представлен клип фигурантки «дела «Оборонсервиса»

Евгения Васильева.
Евгения Васильева. Фото: галерея «Дрезден»

В преддверии начала судебного процесса в Москве прошла презентация клипа главной фигурантки уголовного «дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. За мероприятием, которое состоялось в столичном ночном клубе Soho, исполнительница песни «Ни за что» наблюдала по Интернету.

Гламурный клуб в самом центре столицы вечером в пятницу собрал самых разных гостей. Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела о хищении 3 млрд рублей, арендовала лишь часть помещения на втором этаже со сценой. По некоторым данным, это обошлось ей в 1 млн рублей. Другая часть оказалась снята неким именинником, чьи друзья с неподдельным интересом наблюдали за разворачивавшимся действом.

«Для нее нет ничего невозможного»

Сцену украшали несколько картин героини вечера. Сидя под домашним арестом в рамках дела о хищении госсобственности, Васильева увлеклась живописью и уже провела в Москве две персональных выставки, а также презентовала сборник стихов.

Ролик на суд общественности представила певица Ю-ЛА (Юлия Фролова). В интервью BFM.ru она рассказала, что занимается с обвиняемой вокалом практически ежедневно. А песня, на которую был снят клип, была записана через три недели после начала занятий с Васильевой в домашней мини-студии. «Евгения очень трудолюбивая и целеустремленная и для нее нет ничего невозможного», — сказала певица. По ее словам, сейчас ее ученица записала уже почти целый альбом. Его Васильева планирует выпустить ближе к осени.

Перед просмотром ролика на экране мелькали фотографии новоиспеченной певицы, которая за время заключения заметно постройнела. То она представала в образе женщины-вамп в красном плаще, то с мехами на голое тело, то в пилотке, лишь отдаленно напоминавшей армейскую. Выяснилось, что причина отличной формы фигурантки — занятия йогой.

Песня, исполненная в стиле рэп, оказалась неожиданно романтичной и посвященной неудачной любви.

«Ни за что тебе не отвечу, даже если безумно хочется. Ты зачем звонишь-позваниваешь, мою душу гудками озвучивая?», — лилось из динамиков.

Стихи к песне Васильева написала сама. Режиссер клипа так и остался «за кадром», хотя присутствующие уверяли, что это «очень известный человек».

Ставший практически персональным пиар-менеджером обвиняемой, ее друг — журналист и арт-критик Игорь Дудинский (отец известного режиссера Валерии Гай Германики) назвал Васильеву реформатором, почему-то сравнив ее с Львом Троцким. «То, что с ней происходит это расплата за Женин пафос, за ее миссию реформатора», — выразил он свое видение происходящего.

«Еще будет много чего»

В интервью BFM.ru Дудинский опроверг появившуюся в СМИ информацию, что его якобы наняли для того, чтобы он занимался продвижением нового имиджа бывшей главы департамента имущественных отношений. В последние месяцы Васильева из чиновницы-аферистки в глазах общественности неожиданно стала превращаться в художницу, поэтессу, певицу и жертву романтической любви. «Это, конечно бред, — безапелляционно заявил Дудинский. — Написали про какой-то миллион долларов. Это смешно. Общение с Евгенией я не рассматриваю как заработок, хотя, конечно, какие-то расходы есть, и она их компенсирует. Но это вовсе не миллион».

По его словам, Васильева не собирается останавливаться на достигнутом и планирует снять еще не один клип. «Уже много претендентов, чтобы его снять. Обсуждаем сюжеты, повороты. Еще будет много чего», — пообещал Дудинский.

10 июля в галерее РЖД пройдет фотовыставка портретов фигурантки. Она может совпасть с началом судебного процесса над ней. На следующей неделе уголовное дело «Оборонсервиса» планируется передать в Пресненский суд. Накануне стало известно, что в списке свидетелей обвинения значится бывший шеф и возлюбленный Васильевой, экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории