16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 09:15
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Морское путешествие по местам миграции китов

Вместе с периодом отпусков наступает сезон наблюдения за китами

Сегодня отправляемся в морское путешествие. Летний сезон — время миграции китов, огромные серые гиганты покидают теплые воды и направляются за кормом в высокие широты. Нам, жителям Северного полушария, повезло — сезон летних отпусков совпадает с их передвижением.

Вот несколько мест, где вы точно можете встретить великанов моря. С мая по декабрь горбатые киты приплывают к побережью Южной Африки. В городке Германус они так близко подходят к берегу, что ими можно любоваться из окна отеля около бухты. Это место называют столицей китов черного континента. Среди других популярных мест наблюдения за китами назову Азорские острова, Аляску, полуостров Вальдес в Аргентине. Калифорнийский залив, в частности, мексиканский городок Лос-Кабос славится тем, что сюда приплывают самые крупные киты на планете — голубые.

Практически в любое время года можно увидеть китов на Доминике: кашалотов, обычных и карликовых касаток. Киты-полосатики часто встречаются у берегов норвежских Лофотенских островов, здесь организованы прогулки на яхте в окружении полосатиков.

В морях России обитают 29 видов китообразных. В июле-августе на Белом море организованы экскурсии по наблюдению за толстыми белухами. Серые киты встречаются на Дальнем Востоке, на Курилах, Камчатке, в Кроноцком заповеднике. С июня по ноябрь животные кормятся у северо-восточного побережья Сахалина. Протяженность кормушки около 60 км, ширина — примерно пять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории