16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июня 2014, 18:11 ОбществоПерсоны

Навальный в течение 30 дней должен заплатить штраф в размере 300 тысяч

Лента новостей

Вступление приговора в силу может как повлиять на изменение меры пресечения Навальному по делу о хищении средств у компании «Ив Роше», так и на его условное осуждение

Алексей Навальный, чей приговор по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко сегодня вступил в силу, обязан заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в течение 30 дней. Об этом BFM.ru сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

По словам защитника, вступление приговора в силу может как повлиять на изменение меры пресечения Навальному по делу о хищении средств у компании «Ив Роше», так и на его условное осуждение по уголовному «делу Кировлеса».

«Однако последствия могут появиться, если государственные органы будут реагировать. Если они никак не будут реагировать на вступление приговора в силу, то ничего не произойдет», — полагает защитник.

Он сообщил, что адвокаты Навального намерены и дальше обжаловать приговор. Теперь они подадут жалобу в Мосгорсуд.

Сегодня Бабушкинский районный суд признал законным приговор мирового судьи того же района, которая 22 апреля оштрафовала Алексея Навального на 300 тысяч рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Последний был назван в Twitter оппозиционера «депутатом-наркоманом». Навальный имеет пятилетний срок, который он получил за организацию растраты имущества кировского областного госпредприятия Кировлес на сумму более 16 млн рублей. Кроме того, с 28 февраля он находится под домашним арестом по делу о хищении 26 млн рублей по делу Ив Роше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию